тара

прошлое...

вот так подарок. в комнату вошла мама и протянула старый лист бумаги - это был кусок картона, который висел у меня над кроватью давным-давно. сохранилась лишь небольшая часть этого шедевра, приятно всколыхнув мое сердце...
я всегда очень любила читать... читала с упоением, много чего, очень много... пик открытий и прозрений, изменивших мою жизнь (во всяком случае, это было началом осознанности) пришелся на последние классы школы - тогда в поток моего сознания ворвались Гессе, Маркес, Ницше, Шопенгауэр, Кьеркегор, Сартр, Рерихи с Блаватской и Бейли, Сэлинджер, Воннегут, Бхагават-Гита, и масса философов Востока и Запада... много чего было... задыхаясь от будоражащих воображение картинок, оживавших при чтении, успокаивая сердце, рвущееся вдаль за все видимые горизонты, я иногда не могла удержаться и записывала какие-то фразы на листочках, бумажках, тетрадках... жаль, что мои поэтические тетради канули в Лету... со всеми Цветаевыми, Пастернаками, Гумилевыми, Хименесами, Басе.... но сегодня, словно привет из прошлого, ко мне на ладони опустился пожелтевшим листом пазлик памяти, передавая те настроения...
так... захотелось поделиться... :)
Collapse )
тара

Будни

Будни:
живу в Киеве, хотелось бы сказать - ОЧЕНЬ СКУЧАЮ за катмандеевкой, ступой, ринпочами и прочим - но, увы, не могу этого сказать - так как недавно осознала, что я потеряла эту удивительную способность или привычку, или заблуждение, или иллюзию - "скучать". стало легко. но по привычке ум иногда нет-нет, но и затянет пластинку - ой, я так по .... соску...  - и тут же осекается... файл не найдет, программа стерта. :) скажу - жить так гораздо легче и как-то честнее по отношению к себе и окружающей благости :)
в нашей студии открывается новый зал. с этим связаны приятные родительские заботы :)
организовываем приезд Аянга Ринпоче. в меру волнуюсь, ибо народу мало. удивительно и нет одновременно. :)
в будущем сладко манит поездка на Байкал и в Бурятию :)
а затем - драгоценные Учения от Дзонгсара Кхенце Ринпоче, а потом и Чоки Нимы Ринпоче.
какая удивительная кали-юга на дворе...
все еще доступно Учение. да еще с такими мастерами :)
читаю пелевина - Т. и буквально растягиваю чтение, дабы наслаждаться подольше :) снимаю шляпу, как всегда, пред маэстро и складываю лапки в жесте восхищения.
кто еще не смотрел мультики про Фримена? неужели еще есть такие? срочно смотрим здесь :)
тара

Семинар Ламы Олега в нашей Студии 19-20 июня!!!


19-20 июня 2010 года
Семинар Ламы Сонам Дордже
«КАК УСТРАНЯТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ ПРАКТИКИ И В ЖИЗНИ»


Лама Сонам Дордже (Лама Олег) - первый русский практикующий, прошедший полный курс теоретического и практического обучения Буддизму в Непале, Индии и Тибете. Лама Сонам Дордже осуществил в святых местах Непала два традиционных медитативных ритрита общей продолжительностью более семи лет, за что заслужил признание и уважение своих учителей, которые благословили его распространять Дхарму в России и Украине.


Расписание семинара:
Суббота 19 июняутро

Стоимость семинара:
одно занятие   100 грн
весь семинар (4 занятия)   300 грн

Место проведения: Киев, м. Крещатик,
ул. Круглоуниверситетская 3-5, Киевская Йога Студия
Стулья в йога-зале отсутствуют, поэтому рекомендуем захватить подушки для сидения.
 

Контактная информация для регистрации любым способом:
Пишите на kievyogastudio ,
звоните в Студию: 38 095-272-99-55.
 
Укажите, пожалуйста, Ваше ФИО, город проживания и контактный телефон.
В связи с ограниченным количеством мест в Студии, предпочтение будет отдаваться ранее зарегистрированным.
тара

Историческое событие в Украине - впервые состоится дарование Учения Пховы от Аянга Ринпоче!!!

Дорогие друзья!

Мы счастливы сообщить вам, что летом этого года Его Преосвященство Владыка Дхармы Аянг Тулку Ринпоче планирует впервые посетить Украину и даровать Учение Пхова - практику осознанного умирания. Подробную биографию Драгоценного Учителя Аянга Чойдже Ринпоче Вы можете прочитать здесь: http://phowa.org.ua/action.php?action=teacher

Ретрит состоится с 25 июня по 3 июля в пансионате «Победа», расположенном в тихом и живописном месте под Киевом.

Регистрация участников производится на нашем сайте http://phowa.org.ua. Там же вы сможете найти информацию по предоплате и проживанию. В связи с организационными моментами мы очень просим вас регистрироваться заранее.

Немного информации о предстоящей практике:

Наиболее пугающее событие в жизни любого человека - смерть. Смерть неотвратимо приходит к нам, не считаясь с нашими богатством, красотой, интеллектом или общественным положением. Это событие неизбежно, однако, согласно буддийскому Учению, только от нас зависит, как мы будем умирать - в страхе и смятении или же в спокойной уверенности, опираясь на свое духовное мастерство. Существует знаменитое высказывание Аянга Ринпоче о том, что Пхова походит на страховой полис: если вы реализовали Махамудру, нет никаких проблем во время умирания, но если нет, то Пхова окажет вам большую услугу.

Ретрит Пховы с квалифицированным Ламой обычно приводит к открытию центрального канала и возникновению ясных материальных знаков реализации. Появление этих знаков гарантирует практикующему успешный вход в Чистую Землю, если Пхова была применена в момент умирания правильным образом.

Методика Пховы подразумевает использование определенной комбинации дыхания, мантр и техники визуализации в момент умирания, когда практикующий через макушечную чакру выбрасывает свое сознание из тела. Таким образом его сознание может быть напрямую перенесено в Девачен - Чистую Страну Великого Блаженства Будды Амитабхи. Эта практика успешно помогает избежать перерождения в 6 мирах циклического существования. Наропа говорил: «Существует 9 мирских врат, однако только одни врата являются Вратами Махамудры. Если вы закроете 9 врат, то вы несомненно обретете Путь Освобождения.»

По словам Марпы Лоцзавы, если вы изучаете Пхову, то в момент приближения смерти вы не ощутите отчаяния. Поскольку вы заблаговременно приучите себя к Пути Пховы, то в момент смерти будете преисполнены радостной уверенности. Учение утверждает, что упорный ученик обретет возможность не перерождаться в самсарических мирах после вхождения в Девачен, а быстро и без усилий достигнет состояния Просветления в этой Чистой Земле.
Более подробная информация - на нашем сайте и в Интернете. :)

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

- получение практики Пхова предполагает добровольное принятия на себя обязательств: 150000 начитываний стослоговой мантры Ваджрасаттвы и 150 000 начитываний мантры Будды Амитабхи, либо же завершение предварительных практик в течение 3 лет после окончания ретрита;

- для участия в ретрите обязательно возьмите с собой коврик или подушку для сидения;

- в связи с необходимостью соблюдать тишину во время проведения практик пребывание детей младше 14 лет в зале запрещено. Нахождение детей младше 14 лет на территории санатория во время проведения всего ретрита разрешается исключительно при обеспечении родителями надежного присмотра и под их личную ответственность.

По всем дополнительным вопросам пишите нам на e-mail: phowa.org.ua@gmail.com, либо по телефонам: (Руслана), +38 066 311 9194 (Таня), +38 095 545 4209 (Галя).
тара

Сегодня День Рождения Будды :)

БуддаСегодня День Рождения Будды :) с чем я всех нас и поздравляю!
У меня нет слов, только одна радость в сердце :)

В этот знаменательный день просто хочу вас вдохновить на прочтение или изучение Алмазной сутры. (Лучше, конечно, послушать чьи-то замечательные комментарии или наставления по этой сутре. (Шепотом добавляю - Дзонгсара Кхенце Ринпоче! Слушаю... и летаю...)
Вот отрывок для вдохновения:
" Субхути, я помню, что в прошлом, бесчисленное количество кальп
тому назад, еще до будды, Зажигающего Светильник, всего появля-
лось восемьдесят четыре тысячи сто миллиардов других, будд, которых
я почитал, и это почитание не прошло бесследно. И опять же, Субху-
ти, если какой-нибудь человек в последние времена сможет заучить,
прочитать и изучить эту сутру, то полученные им заслуги будут на-
столько больше моих заслуг от почитания всех будд прошлого, что эти
мои заслуги не составят и одной сотой их и все эти заслуги, даже если
сосчитать до десяти тысяч или десяти миллионной части, то их нельзя
будет и сопоставить с моими. Субхути, если добрый муж или до-
брая женщина в последние времена заучат, прочтут и изучат эту
сутру, то их заслуги будут поистине таковыми, как я сказал."

Мы с вами живем хоть и во времена упадка, но все равно в Благой Кальпе! И еще будет много-много будд :)

У меня нет пожеланий :) все и так совершенно...
А то только начну писать - еще до окончания предложения слова теряют свой смысл... С ними очень тяжело балансировать между относительным и абсолютным...

Каждый атом вибрирует от радости и скрепляется любовью :)
тара

hugs


спасибо мише баранову, у которого я увидела этот ролик. и спешу поделиться с вами. как я многим напоминала, для нашего с вами чисто человеческого психологического здоровья нужно как минимум 8 объятий каждый день. :)
конечно, этот ролик не про объятия внешние, а о том, насколько могут быть ощутимыми и видимыми последствия нашей любящей доброты, идущей от сердца к сердцу.

простите, дорогие, что не пишу почти. затянул меня киев в цепкие лапки каштанов, синего неба и весенних дождей.
когда полечу обратно, домой, в катмандеевку, уже не очень себе и представляю... то ли 30-31 июля, то ли 3-4 сентября... :)