cyberhomis (cyberhomis) wrote,
cyberhomis
cyberhomis

Category:

Сегодня один из самых важных дней в моей жизни :)

Правда, сегодня один из самых радостных и важных дней в моей жизни...
Когда я встретила Чоки Нима Ринпоче 2 года назад - у меня сразу возникло... такое чувство, которое сложно описать... Можно сказать, что не было сомнений в том, что он мой коренной учитель. И я считала так все время :)
Но! Одно дело считать так самой себе :), и делать практики с визуализацией его как коренного учителя, и совсем другое дело - попросить его самого быть коренным учителем и получить согласие. После крайнего семинара в Москве, где Чоки Нима как раз много говорил об ответственности быть коренным гуру, мне было даже страшновато сегодня - а вдруг откажет... :))
И наконец-то сегодня это случилось! После продолжительной осады покоев Учителя :)) у меня появилась возможность личной беседы. И первым делом (частично заливаясь не поддающимися контролю слезами) я попросила его быть моим коренным гуру - озвучила то, что давно следовало озвучить. Ринпоче спросил о серьезности моих намерений - и так заглянул в мою сущность, что даже я почувствовала там полную пустоту :))) И сказал "окей", благословил макушкой головы, обнял... И стало так хорошо...
Слезы только мешают мне сегодня целый день! Кошмар какой-то. Текут сами... От радости :) Дышать трудно, нос забит, плохо видно из-за слез. Но так хорошо! :))

Посмотрите в Интернете его сегодняшнюю субботнюю лекцию. Ринпоче был так чем-то тронут сегодня с самого утра. У него стояли слезы в глазах (именно с этого момента я тоже начала периодически поплакивать) и даже сбивался немного голос. Он говорил в основном о том, что нам всем надо умудриться стать одновременно и хорошими практикующими, и хорошими философами. Быть ученым - здорово, знать философские течения, историю и уметь это объяснять, преподавать - замечательно. Но без практики - сухо и бесплодно. Так же быть только хорошим практикующим, даже обретшим высокую реализацию, но не имея возможности изложить Учение - тоже не то. Поэтому он нас вдохновлял совмещать учебу и практику.
Это было очень пронзительно, послание напрямую уму и сердцу...

Обнимаю вас.
И напишу в другой раз :)
во-первых, все еще плохо вижу - в глазах стоят дурацкие слезы и никуда не уходят,
а во-вторых - надо бежать и срочно воплощать то, о чем говорил благословенный Учитель :)

Эмахо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments